Separateur
Separateur

Campus de l'INSEP • centre de banéothérapie

Separateur
Campus de l'INSEP • centre de banéothérapie
Campus de l'INSEP • centre de banéothérapie
Campus de l'INSEP • centre de banéothérapie
Campus de l'INSEP • centre de banéothérapie

Partenariat public-privé 2006
Livraison 2010

Crédits photographiques ©
Nicolas Borel
BGA


Paris (12e), France
Bureaux / Hôpitaux
2006 / 2010

Mission
Mission de base

Maîtrise d’ouvrage
Ministère de la jeunesse et des sports

Maîtrise d’œuvre
Architectes : Barthélémy-Griño Architectes
Paysagiste : Franck Neau
BET structure : CEBA / BA2E
BET fluides : CTH
BET environnement : SLH

Nature de l’ouvrage
Réhabilitation lourde, reconstruction en site classé

Programme
Campus de l'INSEP : bassin de balnéothérapie, boxs de kinésithérapie

Montant des travaux
Ensemble du campus : 60 000 000 € HT

Surface construite
12 173 m² SHON

Surface extérieure
Ensemble du campus : 20 000 m² SHON

Caractéristiques environnementales
• HQE®
- Panneaux solaires (ECS)
- Récupération des eaux pluviales
- Chaufferie bois

Conception graphique : Superscript²
Développement : agilitic